Receita 3 em 1: iogurte, coalhada seca e buttermilk

Receita 3 em 1: iogurte, coalhada seca e buttermilk
  • 2 litros de leite integral
  • 2 potes de iogurte natural integral
  1. Aqueça o leite só até ficar morninho
  2. Em uma vasilha que tenha tampa e capacidade para 2,5 litros, coloque o iogurte e adicione o leite morninho, mexendo bem
  3. Tampe e deixe por 24 horas em um lugar abafado, quentinho (se estiver frio, enrole um cobertor ou pano grande)
  4. No dia seguinte, misture bem e separe metade da receita: este é o seu iogurte e já pode ser consumido
  5. Guarde na geladeira
  6. Com o restante da receita, despeje em um pano bem limpinho (esses que se usa como pano de prato são bons), faça uma trouxa não muito apertada e pendure (eu penduro na torneira) com uma vasilha por baixo para coletar o soro
  7. Este soro que vai sendo coado é conhecido como buttermilk e pode ser usado em muitas receitas substituindo o leite
  8. É mais leve, menos calórico, tem menos lactose e é um pouco mais ácido
  9. No dia seguinte, dentro do pano você terá uma deliciosa coalhada seca para comer com pão ou acompanhar suas receitas árabes