Tiramisu dos céus

Tiramisu dos céus
  • 1 xícara de café frio e forte
  • 5 gemas
  • 2 colheres de rum
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de queijo mascarpone ou ricota em temperatura ambiente
  • 250 g de creme de leite
  • 250 g de biscoito champagne
  • 2 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó de boa qualidade para polvilhar
  • Raspas de 1 limão
  1. Bata as gemas com o açúcar e as raspas de limão até obter um creme fofinho e esbranquiçado
  2. Adicione o mascarpone bem amassado com um garfo ou a ricota passada por uma peneira fina e misture bem até obter um creme homogêneo
  3. Reserve
  4. Bata o creme de leite em chantilly e agregue ao creme reservado
  5. Junte o café e o rum em um recipiente fundo e umedeça os biscoitos
  6. Em um refratário retangular faça camadas alternadas de biscoito e creme
  7. Encerre com o creme
  8. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas
  9. Antes de servir polvilhe o chocolate em pó e bom apetite