Fondant de Chocolate

Fondant de Chocolate
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  1. Em uma panela coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter (cerca de 5 minutos)
  2. Reserve
  3. Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e o amido de milho e bata bem, em velocidade alta, até ficar uma espuma esbranquiçada (cerca de 5 minutos)
  4. Desligue a batedeira, transfira a mistura para uma tigela maior e adicione raspas de laranja e o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem
  5. Em um refratário untado e enfarinhado (32x20 cm) coloque a mistura de chocolate e polvilhe as nozes
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido à 180°C por cerca de 35 minutos
  7. Retire do forno e sirva quente com sorvete