Alfajores

Alfajores
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 5 gemas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Manteiga para untar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 2 colheres de sopa de rum
Cobertura:
  • Chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Massa:
  1. Peneire a farinha com o fermento
  2. Faça um buraco no meio e acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e 2 colheres de sopa de água
  3. Misture com as mãos até obter uma massa lisa
  4. Deixe descansar, coberta com um guardanapo, por 30 minutos
  5. Abra a massa até a espessura de 5 cm
  6. Corte em rodelas e leve ao forno numa forma untada por cerca de 8 minutos
  7. Espere esfriar, coloque o recheio e una-os dois a dois
  8. Passe no chocolate derretido e deixe secar sobre papel alumínio
Recheio:
  1. Cozinhe o leite condensado por 40 minutos em panela de pressão
  2. Quando esfriar, abra a lata e misture com as uvas passas embebidas no rum