Sorvetão de chocolate

Sorvetão de chocolate
  • 1lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos (separe as claras e reserve)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 5 colheres de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 10 gotas de essência de baunilha
Calda:
  • 3 colheres de achocolatado
  • 6 colheres de água
Creme:
  1. No liquidificador bata as gemas, o leite, o leite condensado, o amido de milho, o achocolatado, o chocolate em pó e a essência de baunilha
  2. Leve ao fogo e mexa até ferver, desligue o fogo e deixe esfriar
  3. Na batedeira bata as claras em neve, em seguida adicione o creme de leite, o leite em pó e o açúcar, bata novamente
  4. depois misture o creme e bata em velocidade baixa só pra misturar
Calda:
  1. Leve ao fogo o achocolatado e a água e mexa até levantar fervura e desligue
  2. Despeje a calda em um recipiente que possar ser levado ao freezer ou congelador, depois coloque o creme, leve no congelador por 12 horas antes de servir
  3. Não precisa desenformar!