Titiricaca

Titiricaca
Massa:
  • 6 ovos bem batidos
  • 2 colheres rasas (café) de sal
  • 6 colheres rasas (café) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até o ponto de massa para enrolar
Cobertura caramelada de mel:
  • 1/2 litro de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Frutas cristalizadas e castanhas
  • 350 g de frutas cristalizadas e castanhas picadas pequenino
Massa:
  1. Misturar todos os ingrediente
  2. Preparar a massa em ponto de biscoito e deixar descansar por uma meia hora
  3. Separar a massa em 10 porções
  4. Enrolar cada porção em cobrinhas de 1 cm de diâmetro e cortar em pequenos pedacinhos (fica como um cubinho)
  5. Polvilhar um pouco de farinha nos cubinhos e reservar em prato
  6. Repetir esse procedimento até enrolar e cortar toda a massa
  7. Fritar os biscoitinhos, aos poucos e ir colocando em papel toalha
  8. Montar a torta depois que os biscoitos esfriarem completamente
  9. Ou guardar em recipiente fechado para montar a torta no dia seguinte
Cobertura caramelada de mel:
  1. Levar ao fogo médio o mel e o açúcar, tomando o cuidado para não queimar e não entornar, até obter uma calda em ponto de caramelo
  2. Banhar os biscoitinhos, aos poucos, colocando no prato que vai servir a torta
  3. Para testar o ponto do caramelo, coloque pequenas xícaras com água
  4. Despeje uma gotinha da calda na água
  5. Aguarde um pouco
  6. Quando obter um caramelo mais firme, o caramelo está no ponto de banhar os biscoitos
Montagem da torta:
  1. No prato em que for montar a torta (de preferência um prato de servir bolo), salpicar o fundo com as frutas e castanhas picadas
  2. Banhar uma porção de biscoitinhos na calda, retirar com escumadeira e cobrir o fundo do prato
  3. Salpicar os biscoitos com as frutas e castanhas
  4. Repetir esse procedimento, empilhando os biscoitinhos e salpicando as frutas e castanhas
  5. Pode ser féita de véspera
  6. Não deve ser guardada em geladeira e nem em locais sujeitos a atrair formigas
  7. Pode ser servida como sobremesa de ocasiões especiais (Natal, Páscoa, lanche refinado)