Bolo de chocolate e cereja gelado

Bolo de chocolate e cereja gelado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de cha de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para molhar o bolo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 litros de água ou leite
  • 150 ml de rum
  • Gotas de essência de rum
Para a coberura:
  • 400 g chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de cerejas em calda marrasquino
Bolo:
  1. Separe a gema e a clara
  2. Coloque as claras na batedeira e bata até ficarem em neve
  3. Ainda com a batedeira ligada acrescente as gemas uma a uma e continue a bater
  4. Acrescente o açúcar aos poucos, continue batendo
  5. Enquanto isso coloque o leite e a margarina em uma panela e leve ao fogo até ferver
  6. Coloque esta mistura na batedeira e bata por mais 10 minutos
  7. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexa delicadamente com um fouet de baixo para cima, misture bem e acrescente o fermento em pó
  8. Unte uma fôrma com margarina e polvilhe farinha de trigo
  9. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 45 minutos dependendo do forno
Calda:
  1. Misture o leite condensado, a água ou o leite, o rum e a essência
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Pique o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média por 2 minutos, mas abra o micro-ondas após 1 minuto e mexa
  2. Se tiver alguns pedacinhos é só continuar mexendo até derreter
  3. Retire do micro-ondas e acrescente o creme de leite e um pouco da calda da cereja, mexa até que fique com um aspecto liso e brilhante
  4. Reserve
Montagem:
  1. Com o bolo já frio, na mesma forma onde foi assado, faça vários furos por todo o bolo, molhe com toda a calda
  2. Coloque a cobertura e espalhe sobre toda a superfície do bolo
  3. Coloque as cerejas aleatoriamente e salpique o restante da calda
  4. Leve à geladeira tampado por cinco horas para gelar
  5. Então é só servir e se deliciar