Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar
Calda:
170 g de chocolate ½ amargo, picado
½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de conhaque (opcional)
Recheio:
500 ml de sorvete de creme (pode substituir pelo sabor de sua preferência)
Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo
Misture bem até ferver
Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez
Mexa com uma colher
Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos
Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira
Bata em velocidade alta por 3 minutos
Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe)
Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso
Unte uma assadeira com manteiga e farinha
Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas
Deixe um espaço entre as bolinhas
Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar
Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido
Retire do forno e reserve
Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque
Misture bem até que fique um creme
Não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate
Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro)
Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade
Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir