Vinagrete de cebola (sem bafo)

Vinagrete de cebola (sem bafo)
  • 1/2 cebola cortada em tiras
  • 1/4 de xícara de vinagre branco
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de orégano
  • azeite de oliva a gosto
  1. Corte a cebola na vertical e depois fatie na horizontal para que as fatias fiquem bem fininhas
  2. Jogue as tiras em uma panela com água fervendo, por 1 minuto
  3. A seguir coloque-as em um pote com água e gelo por 1 minuto
  4. Essa etapa é o branqueamento, retira toda a acidez e deixa a cebola crocante e impede que a cebola deixe aquele hálito desagradável
  5. Coloque-as em um recipiente e adicione o restante dos ingredientes, mexendo bem para que o açúcar e sal se dissolvam
  6. Guarde tampado em geladeira, até a hora de servir
  7. Fica uma delícia!
  8. Não deixa mau hálito desagradável depois