Gelato delícia de abacaxi

Gelato delícia de abacaxi
Creme de gemas:
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite - a mesma medida da lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Recheio de abacaxi:
  • 2 abacaxis médios
  • 6 colheres de açúcar
Cobertura:
  • 4 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar
Recheio de abacaxi:
  1. Descasque o abacaxi, deixe-o bem limpinho e corte em cubos
  2. Em uma panela coloque o abacaxi e as seis colheres de açúcar, leve ao fogo até dourar um pouco o abacaxi
  3. Apague o fogo e reserve
Creme de gemas:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado
  2. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente
  3. Separe as gemas das claras, reserve as claras e adcione as gemas na panela
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar
  5. Apague o fogo, quando o creme estiver amarelinho e soltando do fundo da panela
  6. Em um refratário coloque primeiro o creme de gemas em seguida, a calda com o abacaxi
  7. Só agora faça a cobetura, para que não derreta enquanto você faz outras coisas
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, depois acrescente o creme de leite e o açucar misturando bem devagar
  2. Pronto, agora é so acrescentar como última camada no refratário
  3. Leve ao freezer por mais ou menos 4 horas