Bolo integral

Bolo integral
  • 2 maçãs grandes (gala) a argentina fica ruim
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos grandes (pequenos 5)
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar mascavo (se quiser um pouco mais doce na 1/2 xícara coloque metade açúcar mascavo e a outra metade adoçante diet)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral fina
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 1 xícara de uvas passa sem caroço
  • 1 xícara de nozes picadas ou castanha do pará (não pode amendoim pois, é muito salgado)
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas (opcional), se quiser pode trocar as nozes pelas frutas cristalizadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Não precisa de batedeira
  2. Corte as maçãs com casca em pequenos pedaços (feito salada de frutas, não corte muito pequeno pois quando assar a maçã some)
  3. Derreta a manteiga no microondas, se não tiver microndas derreta no fogão, reserve, (unte a forma redonda de pudim com mateiga e farinha, e ascenda o forno com fogo médio, coloque a grelha do fogão no meio em baixo queima e não cozinhar)
  4. Em uma tigela bata os ovos inteiros, adicione o açúcar e bata até ficar um creme
  5. Adicione a manteiga e misture bem, vá colocando a farinha aos poucos e mexendo sem bater muito
  6. Coloque as passas, nozes e a maçã picada mexa devagar até que todos os ingredientes estejam totalmente misturados
  7. Por último o fermento (ao colocar o fermento coloque no forno imediatamente, senão ele solta)
  8. Obs: Se não quiser fazer integral faça comum, e se quiser coloque em cima do bolo antes de ir ao forno faça uma farofinha de açúcar deit, com um pouquinho de manteiga e canela fica uma delícia, o cheiro e irresistível