Torta floresta negra

Torta floresta negra
Massa:
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de rum
Recheio:
  • ½ l de creme de leite para chatilly
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de cerejas
Decoração:
  • Chantilly e raspas de chocolate
  1. Na batedeira, coloque as claras e bata em neve
  2. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar aos poucos (com a batedeira ligada)
  3. Desligue
  4. Agregue a farinha, o chocolate em pó (peneirados) e o rum
  5. Acrescente o fermento em pó
  6. Misture delicadamente
  7. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso, untada e polvilhada
  8. Leve ao forno pré - aquecido 200°c por 15 minutos
  9. Após assar, corte ao meio e empregue o recheio
  10. Recoloque a parte retirada e cubra com chantilly
  11. Decore com raspas de chocolate
  12. Polvilhe açúcar de confeiteiro
Recheio:
  1. Na vasilha da batedeira coloque o creme de leite para chantilly
  2. Com a batedeira ligada adicione o açúcar
  3. Bata por aproximadamente 2 a 3 minutos
  4. Desligue
  5. Junte as cerejas picadas e misture