Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher ( café) de fermento em pó
  • Casca de 1 limão ralado
  • Farinha de trigo
Creme:
  • 2 gemas
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • Açúcar a gosto
  • Baunilha
Doce de maçã:
  • 4 maçãs ácidas
  • Açúcar
  • Canela
  1. Leve todos os ingredientes do creme ao fogo, mexendo sem parar até engrossar
  2. Reserve
  3. Em seguida, junte todos os ingredientes da massa, colocando a farinha de trigo até que dê para amassar
  4. A massa fica macia e não muito trabalhada
  5. Com essa massa, forra-se uma forma untada e polvilhada com farinha
  6. Deixe um pouco da massa para enfeitar
  7. Fure a massa com um garfo e leve para assar
  8. Para fazer o doce de maçãs, corte as maçãs em gomos e coloque para cozinhar com um pouco de açúcar e um pouquinho de água
  9. Quando a massa estiver pronta, cubra com o creme e com o doce de maçã, colocando os gominhos enfileirados sobre o creme
  10. Enfeite com a massa que sobrou e coloque para assar novamente
  11. Antes de polvilhar, tire do forno e polvilhe com 2 colheres de açúcar e 1 de canela
  12. Volte ao forno para terminar de assar