Sobremesa de mamão com abacaxi

Sobremesa de mamão com abacaxi
1ª camada:
  • 1 abacaxi grande picado em pedaços (sem o miolo)
  • 1 mamão maduro grande picado em pedaços
  • 1 xícara de açúcar
2ª camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
1ª camada:
  1. Colocar em uma panela o abacaxi e o mamão picado
  2. Levar ao fogo médio até soltar do fundo (ficar parecido com um doce)
2ª camada:
  1. Colocar as gemas no leite frio
  2. Mexer bem
  3. Levar ao fogo brando, acrecente o leite condensado e a farinha dissolvida em um pouquinho de leite
  4. Mexer até virar um mingau
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e o creme de leite
  3. Bata mais
  4. Em uma travessa de vidro grande, coloque a 1ª camada (doce), cobrindo o fundo, por cima o mingau e depois a cobertura
  5. Deixe gelar por pelo menos 30 minutos
  6. Sirva