Marron Glacê Verdadeiro

Marron Glacê Verdadeiro
  • 1,5 kg de castanha portuguesa
  • 100 g de cereja marrasquino
  • 100 g de damasco doce
  • 120 g de nozes descascadas
  • 3 colheres de sopa de whisky
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  1. Cozinhar as castanhas na panela de pressão por 45 minutos (colocar 1 colher de café de sal)
  2. Não esquecer de fazer uma lasca nos 2 extremos das castanhas
  3. Cozinhar os damascos por 30 minutos (deixar de molho antes de cozinhar)
  4. Depois de cozidas descascar as castanhas, tirando inclusive a pele
  5. Ainda quente passar por um processador ou liquidificador
  6. Acrescentar à pasta o whisky, açúcar
  7. Ainda morno usar um saco de confeiteiro, com o bico maior e colocar em um pirex ou prato de louça fazendo espirais
  8. Decorar com as nozes, cerejas e damascos
  9. Dessa forma serve como sobremesa
  10. Sem as nozes, cerejas e damascos é excelente como acompanhamento de lombinho ou um rosbife