Torta de berinjela

Torta de berinjela
  • 3 berinjelas médias
  • 9 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sobremesa) fermento
  • 1 ovo
  • 3 copos de leite
  • 2 ovos cozidos
  1. Cozinhe as berinjelas em tirinhas até murchar e refogue com orégano, cebola e alho
  2. Guarde algumas tirinhas de berinjelas com casca para enfeitar a torta
  3. Misture o leite, o ovo, o óleo e a farinha de trigo, bata no liquidificador
  4. Coloque o resto dos ingredientes, menos os ovos cozidos e o fermento
  5. Após batido tudo, unte a forma com um pouco de óleo e 1 colher (sopa) de farinha de trigo e espalhe por toda forma
  6. Por último, misture o fermento e bata mais um pouco
  7. Com os ovos cozidos, corte com um cortador de ovo com cuidado para que não quebre
  8. Em seguida coloque a primeira metade da massa na forma
  9. Espalhe a berinjela em cima da massa até encher a forma
  10. Jogue o resto da massa em cima do recheio
  11. Em seguida coloque os ovos e as tirinhas de berinjela com casca em cima da massa
  12. Se preferir, bata a berinjela refogada junto com a massa para ficar homogênea
  13. Coloque as tirinhas em cima da massa para enfeitar a torta (sugestão opcional)
  14. Coloque no forno e deixe de 40 a 50 minutos