Legumes gratinados

Legumes gratinados
  • 2 abobrinhas fatiadas (em rodelas)
  • 2 batatas fatiadas (em rodelas), pré-cozidas
  • 1 xícara de chá de mussarela ou queijo emental ralado
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Molho branco:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes sal noz- moscada
Demais ingredientes:
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Tomates cereja para enfeitar (opcional)
Molho branco:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes do molho branco
  2. Leve ao fogo, mexa bem, deixe apurar e reserve
Legumes:
  1. Em um refratário untado e enfarinhado com a farinha de rosca, como se fosse um dominó de pé, coloque 1 rodela de batata e 1 de abobrinha
  2. Coloque o queijo mussarela ou emental ralado, um pouco do parmesão ralado, cubra com o molho branco e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos
  3. Decore com tomate cereja e sirva