Panquecas de chocolate com marshmallow

Panquecas de chocolate com marshmallow
Panquecas:
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 e 1/2 copo de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (usei 100% cacau da garoto)
  • 2 colheres (sopa) não muito cheias de margarina derretida (microondas 15 segundos)
Marshmallow:
  • 4 claras (não pode ter nem um pingo de gema)
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 de pacote gelatina sem sabor
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Marshmallow:
  1. Coloque o açúcar, água e a essência de baunilha em uma panela e misture
  2. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando, até que fique em ponto de fio grosso
  3. Enquanto isso, hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
  4. Coloque as claras separadas em uma vasilha devidamente seca, e leve a vasilha dentro de outra, em água fervente, como banho-maria, e bata em velocidade alta
  5. Não esqueça de ir vigiando a calda que está no fogo, mexendo de vez em quando
  6. Quando a clara já estiver em neve, coloque a gelatina hidratada e continue batendo
  7. Logo em seguida, vá adicionando a calda bem quente aos poucos, sem parar de bater
  8. Bata por 15 minutos, até que esfrie e guarde na geladeira
Panquecas:
  1. Em uma vasilha, bata levemente (com garfo) os ovos, adicione o leite e a manteiga derretida
  2. Misture bem e adicione o trigo, o cacau e o açúcar
  3. Mexa grosseiramente, adicione o fermento e mexa ligeiramente
  4. Com uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente, espere fazer bolhas e vire
  5. Depois é só servir a panqueca quentinha com o marshmallow geladinho