Merengue com morango

Merengue com morango
Merengue:
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Recheio:
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 1/2 medida (lata) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  1. Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre
  2. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume
  3. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga
  4. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue
  5. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar
Recheio:
  1. Em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água
  2. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida
  3. Em uma tigela, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida
  4. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme
  5. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas
  6. Sirva