Doce de figo rami

Doce de figo rami
  • 3 caixas de figos bem maduros
  • Açúcar demerara
  1. Lavar bem e furar com palito todos eles
  2. Coloque tudo em uma panela alta com o "cabinho"da fruta para cima
  3. Acrescente 1 Kg de açúcar demerara (açúcar cristal)
  4. Levar ao fogo baixo com a panela destampada, ferver por 5 minutos
  5. Desligar e esperar esfriar
  6. Leve ao fogo novamente por 5 minutos
  7. Espere esfriar novamente
  8. Leve ao fogo novamente por 5 minutos
  9. Espere esfriar novamente
  10. No dia seguinte, repita esse processo (de levar ao fogo por 5 minutos, desligar, esperar esfriar por 3 vezes- mesmo processo do 1º dia)
  11. Depois de tudo pronto, levar à geladeira e servir gelado
  12. Obs
  13. : Não mexer os figos com a colher, apenas mexer/balançar a panela