Chico balanceado

Chico balanceado
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açucar
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1/2 lata de leite condensado (se desejar)
Calda:
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
Cobertura:
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar
Calda:
  1. Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo
  2. Coloque o caramelo em um refratário
  3. Reserve
Creme:
  1. Em uma panela coloque o leite, as gemas, a maizena, açúcar e o leite condensado se desejar
  2. Misture bem e mexa até engrossar
  3. Depois do creme pronto, coloque no refratário por cima do caramelo, reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar
  2. Bata para misturá-lo
  3. Coloque a cobertura em cima do creme
  4. Leve ao forno para dar uma leve dourada na cobertura
  5. Retire do forno e leve para a geladeira por cerca de 3 horas