Doce de aletria com nozes ou amendoim

Doce de aletria com nozes ou amendoim
  • 200 g de manteiga (1 pote)
  • 1 pacote de macarrão aletria reimassas
  • 500 g de ricota (1 pacote)
  • 1 lata de leite moça
  • 1/2 xícara (chá) de noz picada, ou amendoin
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de noz picada, ou amendoin
  1. Derreta a manteiga em uma panela grande, junte o macarrão aletria e mexa bem com uma colher de pau,até dourá-lo ligeiramente
  2. Reserve
  3. Amasse a ricota, junte o leite moça e as nozes picadas (ou os amendoim), misturando em
  4. Coloque metade do macarrão numa forma refrataria redonda (22 cm de diâmetro), despeje o recheio por cima e cubra com a outra metade do macarrão
  5. Leve ao forno quente (200ºC), por 20 minutos aproximadamente
  6. Enquanto isso, prepare a calda: misture bem o açúcar com 1 xícara (chá) de água, as nozes, leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda e despeje sobre o doce, depois de assado
  7. Sirva frio