Bala baiana

Bala baiana
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 copo tipo americano de leite
  • 5 gemas
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
Caramelo:
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 copo e 1/2 tipo americano de água
  • 1 colher de sobremesa de glucose
  1. Em uma panela coloque o leite e o açúcar
  2. Ferva por aproximadamente 2 a 3 minutos
  3. Retire do fogo e adicione coco ralado hidratado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira
  4. Cozinhe até começar desgrudar da panela
  5. Desligue
  6. Coloque a massa obtida em um refratário e espere esfriar
  7. A seguir, enrole as balas e coloque um palito
  8. Banhe na calda com auxílio do palito
  9. Retire o palito e deixe secar sobre uma assadeira untada levemente com manteiga
  10. Embrulhe com papel de bala transparente
Caramelo:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água
  2. Misture
  3. Deixe ferver (não mexa mais) até obter uma calda na cor de guaraná (cerca de 8 minutos)
  4. Junte a glucose de milho ou suco de limão e deixe no fogo por mais alguns minutos