Doce de abacaxi com coco (trufado)

Doce de abacaxi com coco (trufado)
  • 1/2 abacaxi
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 700 g de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de chá de coco ralado
  1. Leve ao forno baixo o abacaxi picado, 1 colher de sopa de açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que todo o líquido da panela seque, mexendo com colher de pau
  2. Derreta 500 g de chocolate com o creme de leite (preferência em banho-maria), mexa até que todo o chocolate tenha derretido, junte o abacaxi cozido já frio, o suco de limão e o coco ralado, misture bem
  3. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por umas 6 horas ou até ficar firme, modele em forma de bolinhas e passe em seguida no resto chocolate branco já em raspas, coloque em forminhas de papel