Bolo de amendoim e abacaxi

Bolo de amendoim e abacaxi
Massa:
  • 3 ovos separados (claras em neve)
  • ½ xícara (chá) rasa adoçante em pó para forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) margarina light
  • 1 colher (sopa) cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) amendoim torrado e moído
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • margarina light
Creme:
  • 1 xícara (chá) leite desnatado
  • 1 colher (chá) essência baunilha
  • 2 colheres (sopa) adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 colheres (chá) amido milho
  • 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) água para dissolver a gelatina
  • ½ xícara (chá) creme de leite light
Cobertura:
  • 1 abacaxi médio ralado e escorrido
  • 1 colher (chá) amido de milho
  • 2 colheres (sopa) adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) morangos para enfeitar (opcional)
  • Folhinhas de hortelã para enfeitar
  1. Para o bolo, bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme
  2. Retire da batedeira, adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento e as claras em neve
  3. Coloque em uma forma de fundo removível média (26 cm) untada e polvilhada e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos
  4. Para o creme, misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido e leve ao fogo para engrossar
  5. Dissolva a gelatina na água, em banhomaria e junte ao creme, mexendo sempre
  6. Misture o creme de leite, espere amornar e leve à geladeira, até começar a encorpar
  7. Coloque o abacaxi, o amido e o adoçante em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, para cozinhar e apurar
  8. Retire e deixe esfriar
  9. Para montar o bolo, coloque o creme encorpado sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas para firmar
  10. Depois de bem firme, espalhe o doce de abacaxi e enfeite com os morangos e as folhas de hortelã
  11. Volte à geladeira por mais 1 hora