Arroz doce com caramelo e nozes

Arroz doce com caramelo e nozes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
  • 1 canela em rama
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (110 g)
  • Canela em pó a gosto
  1. Em uma panela cozinhe o arroz 1/2 litro de água até ficar al dente
  2. Retire do fogo,escorra a água e reserve o arroz
  3. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo até caramelizar
  4. Despeje, com cuidado, o leite e misture o arroz, a canela em rama e os cravos
  5. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a calda encorpar
  6. Misture o creme de leite e as nozes
  7. Ao ferver, retire do fogo, distribua o doce em pequenas taças ou em uma tigela, polvilhe com a canela em pó e decore com canela em rama e nozes
  8. Sirva quente ou gelado