Pavê de brigadeiro

Pavê de brigadeiro
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou nescau
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300 g)
  • 2 colheres (sopa) açúcar confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer
  • 50 g de chocolate granulado
Massa:
  1. Bata os ovos e o açúcar até dobrar o volume
  2. Sem bater, adicione a farinha previamente peneirada com o chocolate
  3. Por último, junte o fermento
  4. Coloque em uma fôrma untada e asse no forno pré-aquecido
  5. Desenforme morno
  6. Corte em fatias
Recheio:
  1. Misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
  3. Retire do fogo e adicione a lata de creme de leite
  4. Reserve
  5. Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um creme espesso
  6. Reserve
Montagem:
  1. Forre o fundo de um recipiente de vidro com fatias de bolo umedecidas no leite
  2. Distribua metade do brigadeiro e metade do chantilly
  3. Repita a operação e cubra com o granulado
  4. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e decore com brigadeiros ou a seu gosto