Pastel de morango

Pastel de morango
  • 4 caixas de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de maizena
  • 2 gemas
  • 1 l de leite
  • Massa de pastel de rolo
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, 1/2 xícara de açúcar e a maizena, misture tudo até dissolver
  2. Acrescente o leite e misture bem, leve ao fogo por 10 minutos aproximadamente, cuidado para não grudar no fundo
  3. Deixe esfriar
Para a calda:
  1. Corte uns 20 morangos ao meio e coloque em uma panela, acrescente o restante do açúcar e mexe em fogo alto, até os morangos derreterem
  2. Corte a massa no tamanho desejado, espalhe o creme frio e coloque morangos cortados em rodelas, feche o pastel e frite
  3. Quando estiver pronto, coloque um pouco de calda no pastel
  4. É gostoso servir o pastel ainda quente