Maria-mole

Maria-mole
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de essência de coco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Corante a gosto
  • Margarina para untar
  • 200g de coco ralado
  1. Na batedeira, coloque o leite, o açúcar, o emulsificante, a essência de coco e bata por 10 minutos ou até formar um merengue
  2. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
  3. Acrescente a gelatina à mistura, batendo por mais 5 minutos
  4. Divida a massa e acrescente corante a uma delas até obter a cor desejada
  5. Coloque cada parte em uma fôrma quadrada untada e polvilhada com parte do coco e leve à geladeira por 2 horas
  6. Corte em pedaços e passe sobre o coco restante