Pão de ló da Lilian

Pão de ló da Lilian
  • 4 ovos separados
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
  3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
  4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)
  5. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
  7. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio
  8. Desenforme morno