Salada de frutas simbiótica

Salada de frutas simbiótica
  • 5 bananas prata médias
  • 2 fatias médias de mamão papaya médio
  • 2 ameixas frescas médias
  • 3 folhas de hortelã (opcional)
  • 1 litro de iogurte caseiro (ver receita abaixo)
  • Açúcar ou adoçante (se quiser)
Para o iogurte:
  • (preparar um dia antes de executar a salada de frutas)
  • 1 l de leite integral líquido (se preferir desnatado, mas todos os restante dos ingredientes terão que ser desnatados)
  • 2 colheres de sopa cheia leite em pó integral
  • 1 pote de iogurte integral (185 g)
  1. Obs: Prepare o iogurte no dia anterior
  2. Ferver o leite
  3. Reserve e deixe atingir a temperatura ?morna?
  4. Pegue 1 copo do leite (que ficou morno), leve ao liquidificador com as duas de pó integral, bate por 30 segundos
  5. Feito isso, misture ao restante do leite morno
  6. Misture o pote de iogurte integral, coloque a mistura em um recipiente com tampa de um dia para o outro, (exemplo se fosse às 20:00 horas, deixe fora da geladeira até na manhã do dia seguinte às 08:00 horas)
  7. Onde estará com uma consistência firme
Execução final da salada de frutas:
  1. (higienização e cortes das frutas)
  2. Higienize as frutas e a folha de hortelã antes de prepará-las
  3. Corte todas as frutas em cubos (o tamanho que você preferir)
  4. Corte as folhas da hortelã com as mãos (não use faca, poderá acentuar o sabor demais na salada)
  5. Reserve
  6. Coloque o iogurte caseiro em um recipiente (conforme queira apresentar)
  7. Adicione as frutas e folha da hortelã (conforme recomendado)
  8. Incorpore ao iogurte delicadamente
  9. Decore com folha da hortelã ou tirar de limão (fica lindo)
  10. Sugestão:
  11. Para tirar um pouco da acidez, adicione 2 colheres de sopa de leite em pó integral à salada de frutas, (enriquecerá nutricionalmente ainda mais a sua salada)
  12. Para entender:
  13. Glossário: probióticos-fermentos lácticos que permitem influenciar favoravelmente os mecanismos de defesa
  14. As bactérias lácticas são bactérias que, por fermentação, transformam certos açúcares e, em particular, a lactose em ácidos orgânicos (ácido láctico, ácido acético)
  15. Desta forma, auxilia inclusive na absorção de minerais e na síntese de várias vitaminas: b12, ácido fólico, biotina, ácido pantotênico e vitamina k
  16. Prebióticos ? elementos na alimentação que vão alimentar os microrganismos do sistema digestório (especialmente as fibras)
  17. Simbiótico ? prebióticos + probiótico (exemplo: iogurte com aveia, iogurte com frutas)