(preparar um dia antes de executar a salada de frutas)
1 l de leite integral líquido (se preferir desnatado, mas todos os restante dos ingredientes terão que ser desnatados)
2 colheres de sopa cheia leite em pó integral
1 pote de iogurte integral (185 g)
Obs: Prepare o iogurte no dia anterior
Ferver o leite
Reserve e deixe atingir a temperatura ?morna?
Pegue 1 copo do leite (que ficou morno), leve ao liquidificador com as duas de pó integral, bate por 30 segundos
Feito isso, misture ao restante do leite morno
Misture o pote de iogurte integral, coloque a mistura em um recipiente com tampa de um dia para o outro, (exemplo se fosse às 20:00 horas, deixe fora da geladeira até na manhã do dia seguinte às 08:00 horas)
Onde estará com uma consistência firme
Execução final da salada de frutas:
(higienização e cortes das frutas)
Higienize as frutas e a folha de hortelã antes de prepará-las
Corte todas as frutas em cubos (o tamanho que você preferir)
Corte as folhas da hortelã com as mãos (não use faca, poderá acentuar o sabor demais na salada)
Reserve
Coloque o iogurte caseiro em um recipiente (conforme queira apresentar)
Adicione as frutas e folha da hortelã (conforme recomendado)
Incorpore ao iogurte delicadamente
Decore com folha da hortelã ou tirar de limão (fica lindo)
Sugestão:
Para tirar um pouco da acidez, adicione 2 colheres de sopa de leite em pó integral à salada de frutas, (enriquecerá nutricionalmente ainda mais a sua salada)
Para entender:
Glossário: probióticos-fermentos lácticos que permitem influenciar favoravelmente os mecanismos de defesa
As bactérias lácticas são bactérias que, por fermentação, transformam certos açúcares e, em particular, a lactose em ácidos orgânicos (ácido láctico, ácido acético)
Desta forma, auxilia inclusive na absorção de minerais e na síntese de várias vitaminas: b12, ácido fólico, biotina, ácido pantotênico e vitamina k
Prebióticos ? elementos na alimentação que vão alimentar os microrganismos do sistema digestório (especialmente as fibras)
Simbiótico ? prebióticos + probiótico (exemplo: iogurte com aveia, iogurte com frutas)