Cupcake de abobrinha com frosting de caramelo

Cupcake de abobrinha com frosting de caramelo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 copos de açúcar
  • 1/2 copo de canola oil
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 1 colher de cha de extrato de amêndoa
  • 2 e 1/2 copos de farinha
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 e 1/2 copos de abobrinha ralada
Para o frosting de caramelo:
  • 1 copo de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de manteiga em cubos
  • 1/4 copo de leite integral
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 a 2 copos de açúcar de confeiteiro
  1. Essa receita e maravilhosa, super facil e muito popular no pais onde eu moro
  2. Por mais que pareca meia estranho usar abobrinha em cupcake, fica uma delícia!
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos, açúcar, óleo, suco de laranja e o extrato de amêndoa
  4. Depois de bem batido, misture o resto dos ingredientes
  5. Coloque a massa nas forminhas de cupcake
  6. Asse no forno a temperatura de 350ºC por 20 a 25 minutos ou espete um palito no meio do cupcake, se sair limpinho já esta pronto
  7. Deixar esfriar
Para o frosting:
  1. Misture o açúcar mascavo, a manteiga e o leite em uma panela
  2. Deixe ferver em fogo médio e cozinhe, mexendo por 2 minutos ou até engrossar
  3. Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha
  4. Deixe esfriar ate que fique morno
  5. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro a essa mistura até que atinja um ponto consistente que dê para espalhar por cima do cupcake
  6. Espalhar o frosting por cima de cada cupcake