Descasque e pique bem os abacaxis, tire o talo (miolo) que é a parte mais dura, em uma panela leve o abacaxi já picado com 1 xícara de chá de açúcar ao fogo para cozinhar por uns 10 minutos, vai soltar bastante agua
Depois desligue e coe
1º camada - o creme:
Em uma panela coloque o leite que sobrou para ferver
Enquanto isso coloque no liquidificador o copo de leite que estava reservado, as gemas, a lata de leite condensado, a xícara de chá de açúcar e a maisena, bata bem
Quando o leite que esta no fogo começar a ferver, despeje aos poucos a mistura do liquidificador e mexa bem, para não empelotar, ate engrossar, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco (para que não fique com gosto de maisena)
Despeje o creme no refratario que vai servir
O refratario tem que ser alto, que o creme ocupe em media 1/3 da altura
Deixe esfriar um pouco
2º camada - o acabaxi:
Por cima do creme, espalhe o abacaxi que deixou escorrendo
3º camada - o marshmallow:
Na batedeira, bata as claras até formar claras em neve bem firmes, depois acrescente as 9 colheres de açúcar, aos poucos, bem lentamente, batendo até dissolver bem o açúcar
Despeje por cima do abacaxi
Umedeça a mão com agua, e aperte o coco ralado, para ficar umido
Polvilhe por cima do marshmallow e decore com cerejas ou como achar melhor