Gelado de abacaxi da Sueli

Gelado de abacaxi da Sueli
  • 3 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de café de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 2 abacaxi
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 9 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 pacote de coco ralado
  • Cerejas para decorar
  1. Coloque a lata de creme de leite para gelar
  2. Separe as claras das gemas
  3. Do litro de leite reserve 1 copo
  4. Descasque e pique bem os abacaxis, tire o talo (miolo) que é a parte mais dura, em uma panela leve o abacaxi já picado com 1 xícara de chá de açúcar ao fogo para cozinhar por uns 10 minutos, vai soltar bastante agua
  5. Depois desligue e coe
1º camada - o creme:
  1. Em uma panela coloque o leite que sobrou para ferver
  2. Enquanto isso coloque no liquidificador o copo de leite que estava reservado, as gemas, a lata de leite condensado, a xícara de chá de açúcar e a maisena, bata bem
  3. Quando o leite que esta no fogo começar a ferver, despeje aos poucos a mistura do liquidificador e mexa bem, para não empelotar, ate engrossar, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco (para que não fique com gosto de maisena)
  4. Despeje o creme no refratario que vai servir
  5. O refratario tem que ser alto, que o creme ocupe em media 1/3 da altura
  6. Deixe esfriar um pouco
2º camada - o acabaxi:
  1. Por cima do creme, espalhe o abacaxi que deixou escorrendo
3º camada - o marshmallow:
  1. Na batedeira, bata as claras até formar claras em neve bem firmes, depois acrescente as 9 colheres de açúcar, aos poucos, bem lentamente, batendo até dissolver bem o açúcar
  2. Despeje por cima do abacaxi
  3. Umedeça a mão com agua, e aperte o coco ralado, para ficar umido
  4. Polvilhe por cima do marshmallow e decore com cerejas ou como achar melhor
  5. Leve à geladeira por no minimo 2 horas
  6. Sirva gelado