Ambrosia

Ambrosia
  • 2 litros de leite integral
  • 10 ovos
  • 7 xícaras de açúcar
  • Noz-moscada, cravo e canela para temperar
  • Suco de 1 limão para talhar
  1. Bata ligeiramente no liquidificador os ovos com um pouco de leite
  2. Em uma panela alta, acrescente 6 xícaras de açúcar, o leite batido com os ovos e os temperos e o restante do leite
  3. Assim que levantar fervura, baixe o fogo
  4. Quando você notar que os ovos "subiram" criando uma crosta, caramele a xícara de açúcar em uma panela separada
  5. Quando o caramelo estiver pronto, acrescente um pouco do soro que vai subir com os ovos, mexendo até o açúcar desmanchar
  6. Acrescente a calda ao doce
  7. Em seguida, acrescente o suco de limão
  8. Quando notar que o leite talhou, mexa para dar o tamanho desejado às bolinhas de ambrosia
  9. Deixe a calda secar a seu gosto