Arroz Doce da Nanda

Arroz Doce da Nanda
  • 1 e 1/2 xícara de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 1 gema
  • 1 xícara de açúcar
  • 400ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó e cravo (a gosto, se quiser)
  1. Lavar o arroz
  2. Cozinhar o arroz com a água (fogo alto, após fervura baixar o fogo)
  3. À parte, em uma caneca, bater a gema com o açúcar com o auxilio de um garfo, adicionando aos poucos o leite até completar a caneca
  4. Após o arroz estar cozido, ainda com água, mexa e adicione um pouco mais de água se precisar
  5. Adicione o conteúdo da caneca, mexendo, com o fogo baixo
  6. Adicione leite condensado a gosto, vá provando enquanto coloca para não ficar muito doce
  7. Adicione o leite que sobrou (caso ache necessário)
  8. Cozinhar até ficar num ponto cremoso
  9. Se desejar, cozinhe juntamente com o arroz desde o início alguns cravos
  10. Também pode colocar um pouco de canela em pó na hora de servir
  11. Pode ser consumido quente ou gelado
  12. Bom apetite!