Torta cremosa de banana e rum

Torta cremosa de banana e rum
  • 1 1/2 xícaras de migalhas de biscoito cream cracker ou biscoito água e sal
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1/ 2 xícara de açúcar mascavo
  • 250 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 xícara de creme de leite fresco refrigerado
  • 4 colheres de chá de rum (caso não tenha, use cachaça envelhecida)
  • 4 bananas maduras firmes
  • 50 g de castanhas de cajú em pedaços pequenos
  1. Coloque uma forma média, untada, no forno médio-alto para preaquecer
  2. Em um tigela grande, misture a manteiga, as bolachas trituradas, o curry, a canela e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  3. Reserva de 1 colher de sopa do biscoito moído
  4. Pressione a mistura de migalhas na forma até que forrem o fundo e as laterais
  5. Leve ao forno por 10 minutos ? ou até que fique dourada
  6. Retire e deixe esfriar completamente
  7. Em outra tigela, bata com a batedeira o cream cheese, as raspas e as restantes 6 colheres de sopa de açúcar mascavo até formar um creme
  8. Em uma terceira tigela, bata o creme de lite com rum até que se notem picos (chantilly)
  9. Lentamente, verta um terço da mistura de creme de leite na massa e misture com um garfo
  10. Assim que incorporar, verta o restante e continue misturando delicadamente
  11. Corte as bananas em rodelas finas e forre o fundo da forma
  12. Espalhe todo o recheio e polvilhe as migalhas de biscoito reservadas e as castanhas de cajú
  13. Leve à geladeira por, no mínimo, 20 minutos
  14. Sirva gelada