Torta pavê Rosângelinda

Torta pavê Rosângelinda
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • Chocolate em pó (não achocolatado)
  • 1 pacote de bolachas ?Maria?, sabor chocolate
  • 500 g de amendoim levemente torrado sem casca e sem pele, triturado grosseiramente
  • 200 g de nata
  • 500 ml de leite
  • Achocolatado em pó
  1. Misture o leite e o achocolatado e reserve
  2. Na batedeira bata o creme de leite, 1 lata de leite condensado e chocolate até obter um creme, a quantidade de chocolate é relativa ao gosto pessoal, na minha receita vão seis colheres de sopa bem cheias
  3. Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos para obter um doce de leite firme, o sabor é bem melhor que o doce de leite comprado pronto
  4. Monte a torta começando com o creme de chocolate, espalhe amendoim picado por cima e cubra com o doce de leite, como este é difícil de espalhar, utilize saco de confeitar com um bico fino, fazendo uma ?teia? sobre o amendoim
  5. Molhe as bolachas no leite achocolatado até que percam a rigidez inicial, mas não fiquem moles
  6. Coloque a primeira camada de biscoito sobre as primeiras camadas de doce e alterne até que todos os ingredientes sejam utilizados ou até chegar ao topo de sua fôrma/recipiente
  7. Gele a nata em congelador ou freezer até ficar bem firme, bata um chantilly com pouco açúcar, pois a torta é bem doce e ele faz o perfeito equilíbrio do sabor
  8. Cubra a torta com o chantilly, utilizando o saco de confeitar, com o bico pitanga
  9. Com uma peneira espalhe chocolate em pó sobre o chantilly
  10. Leve à geladeira ou ao freezer, pois essa receita pode ser congelada e servida como pavê ou somente gelada e servida como torta