500 g de amendoim levemente torrado sem casca e sem pele, triturado grosseiramente
200 g de nata
500 ml de leite
Achocolatado em pó
Misture o leite e o achocolatado e reserve
Na batedeira bata o creme de leite, 1 lata de leite condensado e chocolate até obter um creme, a quantidade de chocolate é relativa ao gosto pessoal, na minha receita vão seis colheres de sopa bem cheias
Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos para obter um doce de leite firme, o sabor é bem melhor que o doce de leite comprado pronto
Monte a torta começando com o creme de chocolate, espalhe amendoim picado por cima e cubra com o doce de leite, como este é difícil de espalhar, utilize saco de confeitar com um bico fino, fazendo uma ?teia? sobre o amendoim
Molhe as bolachas no leite achocolatado até que percam a rigidez inicial, mas não fiquem moles
Coloque a primeira camada de biscoito sobre as primeiras camadas de doce e alterne até que todos os ingredientes sejam utilizados ou até chegar ao topo de sua fôrma/recipiente
Gele a nata em congelador ou freezer até ficar bem firme, bata um chantilly com pouco açúcar, pois a torta é bem doce e ele faz o perfeito equilíbrio do sabor
Cubra a torta com o chantilly, utilizando o saco de confeitar, com o bico pitanga
Com uma peneira espalhe chocolate em pó sobre o chantilly
Leve à geladeira ou ao freezer, pois essa receita pode ser congelada e servida como pavê ou somente gelada e servida como torta