Doce de macarrão (aletria ou cabelo de anjo)

Doce de macarrão (aletria ou cabelo de anjo)
  • 200 g de manteiga
  • 1/2 kg de macarrão
  • 3 ovos
  • 1/2 kg de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • Uvas passas e frutas vermelhas a gosto
Calda:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de água
  1. Fritar o macarrão na manteiga em porções e resevar
  2. Amassar a ricota com um garfo e misturar o leite condensado, os ovos, as uvas passas e as frutas vermelhas
  3. Em uma forma de tamanho médio, colocar parte do macarrão e o recheio e por cima o resto do macarrão
  4. Levar para assar em forno médio, até o macarrão ficar dourado
  5. Enquanto isso prepare a calda, leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até ficar um ponto de calda fina
  6. Cortar o macarrão em quadradinhos e jogar a calda ainda quente por cima
  7. Levar o doce mais um pouco no forno, aproximadamente uns 8 a 10 minutos