Bolo invertido de maçã

Bolo invertido de maçã
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 maçã (ou mais se necessário) sem casca e sem miolo, fatiada
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela ou se preferir faça direto na assadeira
  2. Assim que derreter, coloque a água e deixe ferver, até ficar ao ponto de fio
  3. Desligue e deixe esfriar
Massa:
  1. Separe as gemas das claras, faça claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme
  3. Acrescente a margarina e bata bem
  4. Em seguida, vá acrescentando a maisena, a canela em pó e o sal
  5. Depois, intercale o leite com a farinha, para não pesar a massa
  6. Depois de batida a massa, acrescente o fermente em pó e mexa com delicadeza
  7. Em seguida, acrescente as claras em neve
  8. Rapidamente, coloque as maçãs na calda e coloque a massa do bolo por cima
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até assar