Ambrosia deliciosa

Ambrosia deliciosa
  • 2 litros de leite cru colonial
  • 1,5 kg de açúcar cristal
  • 2 limões
  • 8 ovos batidos
  • 8 cravos
  • 2 paus de canela
  • 1/2 xícara de açúcar cristal para caramelizar
  1. Em uma panela grande coloque o leite e o açúcar e misture bem
  2. À parte bata ligeiramente os ovos e peneire na panela, junte o cravo e a canela
  3. Esprema o suco dos dois limões e peneire na panela, mexa
  4. Leve ao fogo médio sem mexer
  5. Dica: para não derramar o leite deixe uma escumadeira dentro da panela sem mexer até formar os grumos
  6. Quando começar a formar os grumos cerca de 40 minutos corte com a escumadeira em pedaços de deixe reduzir um pouco a calda
  7. Derreta 1/2 xícara de açúcar deixe caramelizar e misture na panela do doce e mexa delicadamente e desligue o fogo
  8. Deixe esfriar e leve a geladeira
  9. Pode fazer compotas ou colocar em uma vasilha de sobremesa
  10. É uma delícia