Delícia de abacaxi da Gabi

Delícia de abacaxi da Gabi
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande
  • 1 copo de água
  • 6 colheres de açúcar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado (marca boa)
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro (marca boa)
  • 5 colheres de açúcar
Doce:
  1. Corte o abacaxi em cubinhos, coloque em uma panela com a água e o açúcar
  2. Deixe cozinhar até que seque a água e fique mais escurinho
  3. Depois de frio coloque na tigela de vidro
Creme:
  1. Coloque os três ingredientes na panela em fogo baixo até ferver (ele não engrossa muito e não deve parar de mexer se não ele gruda em baixo da panela)
  2. Depois de frio despeje em cima do doce do abacaxi
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Depois acrescente o creme de leite e o açúcar e misture carinhosamente com uma espátula
  3. Despeje em cima do creme
  4. Leve ao freezer por uma 2 horas e sirva bem gelado