Ovo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro Cremoso

Ovo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro Cremoso
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite (de preferência integral)
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
Ovo:
  • 500g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • 1 xícara (chá) de cereal de sabor chocolate
  • Forma para ovo
Recheio:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar
  3. Retire do fundo da panela e misture o creme de leite
  4. Deixe esfriar
Ovo:
  1. Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem
  2. Quebre o cereal (com o cuidado de não esfarelá-lo totalmente, ou o chocolate não ficará crocante) e misture o cereal ao chocolate,
  3. Com uma colher, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo
  4. Coloque-os sobre uma placa forrada com papel manteiga, com a cavidade virada para baixo e leve à geladeira até secar
  5. Espalhe mais uma camada e leve à geladeira até esfriar
Montagem:
  1. Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante
  2. Leve de volta à geladeira até o recheio firmar
  3. Retire da geladeira e espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, até cobri-lo totalmente
  4. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo para eliminar o excesso de chocolate
  5. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme
  6. Por fim, quando o chocolate estiver opaco, desenforme e embale o ovo