azeite de oliva (suficiente para temperar e dourar a carne)
Faça furos laterais na carne, com uma faca de ponta amolada, faça uma abertura no meio da carne para introdução da linguiça
Passe azeite por toda carne para que o tempero fixe
Tempere a carne com sal (capriche no sal pois isso ressalta o sabor) 2 dentes de alho espremidos, pimenta-do-reino e calabresa a gosto, reserve na geladeira (costumo deixar se um dia para o outro)
Pré aqueça uma panela de pressão, cubra o fundo com azeite e doure 2 dentes de alho picados (alho picado aromatizará a carne)
Enquanto o alho doura, introduza a linguiça calabresa na carne
Corte as cebolas em rodelas, tanto as roxas quanto as brancas, a cebola branca soltará água suficiente para ajudar no cozimento
Utilizando a própria panela de pressão onde está dourando o alho, doure todos os lados da carne, deixando a gordura bem dourada e brilhante
Retire a carne e sobre o azeite e o alho dourado, faça uma "cama" de cebolas redondas
Coloque a carne em cima da "cama" de cebolas e adicione a cerveja preta
Feche a panela e deixe em fogo alto até dar pressão, após o início do chiado, abaixe o fogo e espere por 20 minutos
Após 20 minutos, abra a panela de pressão (tenha certeza de ter tirado a pressão antes da abertura), vire a carne, coloque as batatas sobre a carne, feche a panela novamente e aguarde por mais 30 minutos em fogo baixo
Após 30 minutos, retire a carne, corte em fatias, distribua em um refratário, coloque as batatas ao lado e despeje o molho e as cebolas que ficaram no fundo da panela