Batata recheada com bacalhau

Batata recheada com bacalhau
  • 2 batatas grandes
  • 150 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 pote de cream cheese
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • azeite
  • cebolinha verde picadinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 g mussarela ralada
  1. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos
  2. Lave bem as batatas e enrole em papel alumínio
  3. Coloque em uma assadeira e asse por 30 minutos, enfie uma faca bem no meio para ver se está macia
  4. Se for preciso asse mais um pouco, mas não deixe amolecer muito
  5. Retire do forno com auxílio de uma toalha de prato e deixe esfriar um pouquinho
  6. Em uma panela média aqueça o azeite, junte o alho, a cebola, o sal, a pimenta e, em seguida o bacalhau já dessalgado e bem desfiado, refogue bem
  7. Pegue as batatas, corte uma parte fina do comprimento dela e, com bastante cuidado vá retirando o interior da batata com uma colher
  8. Tempere-as com sal e pimenta
  9. Junte o miolo das batatas ao bacalhau e misture bem
  10. Adicione o cream cheese e a cebolinha
  11. Misture e recheie as batatas
  12. Unte a assadeira com azeite, arrume as batatas recheadas e coloque o queijo por cima
  13. Leve ao forno por mais dez minutos
  14. Sirva quente, com um bom vinho