Escondidinho à nordestina

Escondidinho à nordestina
  • 1 kg de macaxeira cozida
  • 1 peça de maminha (1200 g aproximadamente)
  • 5 cebolas cortadas em pétalas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas de ovos
  • 3 caldos de carne ou galinha
  • 2 colheres de manteiga com sal
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 pote de requeijão
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão coloque a maminha cortadinha em cubos
  2. Adicione a cebola, o caldo de galinha ou carne (não adicione água) e deixe em fogo alto até atingir pressão
  3. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos
  4. Processe a macaxeira em um processador ou liquidificador até virar um creme
  5. Em uma panela coloque o azeite e o alho até dourar
  6. Depois, derreta a manteiga e misture com um pouco de creme de macaxeira; mexa até atingir uma massa homogênea
  7. Na massa, adicione 50 g de queijo parmesão ralado e creme de leite
  8. Aos poucos, adicione o restante do creme de macaxeira até ficar um purê de mandioca homogêneo
  9. Preaqueça o forno a 180º C
  10. Em uma travessa untada com margarina espalhe no fundo um pouco do purê de mandioca
  11. Em seguida, acrescente a carne desfiada
  12. Em seguida, o molho que sobrou na panela da carne
  13. Em seguida, cubra a carne com a mussarela
  14. Depois, espalhe por igual o requeijão
  15. Cubra com o restante do purê de mandioca
  16. Com a travessa toda montada, passe por cima as 2 gemas de ovos e espalhe 50 g de queijo ralado por cima da gema
  17. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos