Torta de chocolate aerado

Torta de chocolate aerado
Massa:
  • 1 pacote de bolacha de chocolate sem recheio triturado
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de chocolate belga derretido
Recheio:
  • 1 lata de leite condesado cozido por 45 minutos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 150 g de chocolate aerado derretido
  • 2 colheres de (sopa) de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de (sopa) de aguá
  • 5 claras pasteurizadas batidas em neve
  • 1 xícara de (chá) de chocolate aerado picado
Cobertura:
  • 250 g de chocolate belga meio amargo derretido
  • 250 ml de chantilly de chocolate sem gelar e sem bater
Decoração:
  • chocolate aerado picado
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes, forre um fundo de uma assadeira de fundo falso e leve para assar por 15 minutos
Recheio:
  1. Na batedeira coloque o leite condesado cozido com a manteiga e bata até que se incorporem
  2. Em seguida coloque o creme de leite e o chocolate em pó e bata mais um pouco, junte o chocolate derretido, a gelatina e por último incorpore as claras e o chocolate picado
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate e misture o chantilly
Montagem:
  1. Na forma com a massa assada e fria coloque a mousse e leve para gelar por 6 horas
  2. Em seguida desenforme, coloque a cobertura e decore com chocolate aerado