Bater no liquidificador os ingredientes da massa: ovos, leite, açúcar, sal, óleo e fermento
Despejar essa mistura em uma tijela ou bacia e acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher
Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa com as duas mãos, até não grudar mais, mas cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixá-la dura
Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando até tornar-se lisa,
procurando sempre retirar o ar
Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer até que a massa dobre de
volume, coberta com um pano de prato limpo
Recheio:
Misturando bem todos os ingredientes
Abrir a massa com o rolo, colocar o recheio e enrolar como rocambole
Cortar esse rocambole em 8 pedaços iguais e ajeita-los numa fôrma de bolo com um furo no meio (previamente untada e enfarinhada)
Colocando 4 pedaços deitados, bem espaçados entre si, e 4 pedaços em pé, colocando as faces que foram cortadas em contato direto com as bordas internas da forma
Cada pedaço deitado deve ser intercalado por um pedaço em pé
Deixar crescer por cerca de 30 minutos
Assar em forno com temperatura no mínimo e aumentar para o médio somente
quando começar a dourar
Misturar os ingredientes da calda, levar ao fogo até engrossar e espalhar sobre a rosca já assada e desenformada
Recheio ii:
Misturar os ingredientes, fazendo um farinha, e esparramar sobre a massa aberta da rosca