Macarrão ao molho de vinho branco

Macarrão ao molho de vinho branco
  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 250 g de bacon
  • 500 g de presunto fatiado
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo americano de vinho branco ( suave )
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente, escorra o macarrão e reserve
  2. Corte a cebola em pequenos cubos, reserve
  3. Corte o alho em pequenas tirinhas, reserve
  4. Faça rolinhos com as fatias de presunto e corte-as em tirinhas, reserve
  5. Corte o bacon em cubos pequenos
  6. Coloque o bacon em uma panela para fritar, em fogo baixo
  7. Obs- ( não precisa colocar óleo nem qualquer outro tipo de gordura, pois quando o bacon começar a fritar ele mesmo libera um óleo que é a gordura dele)
  8. Depois do bacon frito, acrescente o presunto, espere ele fritar um pouco, desligue o fogo e reserve
  9. Em outra panela coloque a manteira para derreter, depois acrescente a cebola, espere ela começar a dourar e acrescente o alho e os dois cubos de caldo de bacon
  10. Quando os caldos de bacon derreterem, acrescente essa mistura na outra panela que estão o presunto e o bacon, ligue o fogo, espere a mistura ferver (mexendo sempre) e então acrescente o vinho
  11. Deixe ferver por alguns minutos, (mexendo sempre para não queimar), depois abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, espere ferver e desligue o fogo
  12. Em uma travessa de vidro, coloque o macarrão escorrido e depois despeje o molho por cima
  13. Depois é só servir, ainda quente!
  14. Se quiser, pode colocar queijo parmessão ralado ou batata palha por cima
  15. Bom apetite!