Super bolo de maçã com castanha de caju

Super bolo de maçã com castanha de caju
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) rasa de canela em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 200 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 maçãs pequenas sem casca, picadas em cubos
  • 1 banana pequena, bem picada em cubos
  • 100 g de castanha de caju torrada, bem picada
  • Margarina, canela em pó, açúcar cristal e farinha de trigo para untar a forma
  1. Peneire os ingredientes secos (farinha, açúcares, sal, canela e bicarbonato de sódio) em uma travessa, misture-os bem
  2. Acrescente a aveia, as frutas e castanha e mexa até que todas as frutas estejam cobertas pela mistura seca
  3. Em outra travessa, bata em batedeira a manteiga, margarina, ovos e leite até que fique bem homogêneo
  4. Pré-aqueça o forno à 180°C
  5. Unte uma forma redonda com buraco no meio com capacidade para cerca de 12 xícaras, com bastante margarina
  6. Polvilhe com uma mistura de açúcar cristal, canela e farinha de trigo
  7. Pegue a travessa com a mistura de manteiga, leite, ovos e despeje aos poucos sobre a mistura seca, na outra travessa
  8. Mexa bem
  9. Acrescente o fermento em pó e misture bem, mas delicadamente
  10. Leve ao forno por cerca de 45 minutos