Sopa de legumes

Sopa de legumes
  • 1 kg de frango em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates fatiados
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açafrão
  • 1 batata em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 aipo fatiado
  • 1/2 alho poró picado
  • 1 xícara de milho verde
  • 250 g de iogurte natural desnatado
  • 2 l de caldo de legumes
  • sal
  • pimenta
  • óleo
  1. Refogue a cebola com o alho até ficarem macios
  2. Acrescente o frango com o aipo e alho poró
  3. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre
  4. Adicione o tomate com a cenoura e refogue por 2 minutos, mexendo sempre
  5. Adicione o caldo e tempere com sal, pimenta, açafrão e extrato de tomate
  6. Cozinhe por 15 minutos e adicione a batata
  7. Misture bem e cozinhe por 10 minutos
  8. Adicione o milho verde e o iogurte
  9. Misture bem e cozinhe por 3 minutos
  10. Sirva em seguida